家族信托比遗产更有效?

每每说到遗产分配,大部分人第一个想到就是:遗嘱。
其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

家族信托比遗产更有效?

台湾老字号“虎标油”便因后代质疑遗嘱真伪,引发长达17年的缠讼;反观,香港已故巨星梅艳芳选择设立家族信託,并在信託里写明每月拨出多少钱给母亲覃美金作生活费,直到终老为止,防止母亲挥霍。即便覃美金曾上诉争取管理遗产的权利,但最后还是徒劳无功。

遗嘱很容易受到法律挑战,但家族信托却能够确保这个问题不会发生。国外很多公司都透过信托条例,为公司定下可以确保永续经营的方安。

家族信托的作用是负责监督财务分配,委托人会和家族信托立下清楚的条规,确保委托人去世后,其财产能够根据他的意愿分配。

别再犹豫了,赶紧联系滚钱去,了解更多与家族信托有关的详情。

More from author

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related posts

Advertisment

Latest posts

家族信托比遗产更有效?

其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该! 医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

遗嘱常见问题 Part 1

当一个人不在时而他没有立遗嘱,将会怎么样? 离婚会使遗嘱作废吗?

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!