别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该!

医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

由此可见,要当一名保险从业员,需要的不仅是同理心,还要专业,该说的话,就该说清楚,不该说的话,先三思而后行,否则丢了饭碗事小,名誉受损就声败名裂,还会连累同业,最终落得过街老鼠的下场。

什么是该说的话?

关于医药卡,让小编这就给您解释,是否拥有了医药卡就等于有免死金牌?

我们选购医药卡时要详细了解医药卡保障的泛围与内容,一般上所要注意的条款和细节 (Term and Condition) 包括:

30天等待期-在签下一份新的医药保单然后保单正式生效后的首30天内所发生任何疾病而导致住院的费用都是不受保的,唯有因为意外事故所导致的医药费用才能获得理赔。
现有病症-已经有了的病症或正在接受治疗的症状都不受保。
特别声明的病症-保单生效的首十二个月内,无论投保人知道与否,有某些疾病是不受保的。
其他不受保项目包括:整容,生育,自杀,危险运动,战争或暴乱所引起的事故等。

也就是说医药卡不等于免死金牌,保险从业员有必要给受保者解释清楚这一点,这就是所谓“该说的话”。

另外,还需要分析给受保者知道,没有医药卡的话,也是万万不能,我们都知道现今的医药费非常贵,小病或受伤而住院,没有几千令吉是不行的。如果运气不好,被黑斑蚊叮上一口,住进 ICU (Intensive Care Unit) 加护病房,就得准备倾家荡产了。

当然,我们可以选择在政府医院治疗,只是有些疾病需要排期,病重的病人每分每秒都在和时间争斗,怕,只怕等不及。

至于不该说的话,当然就是“医卡姐”那种嘴里吐不出象牙的话咯,什么病人没买医药卡该死之类的,这些让你显得又小气又不够专业的话,记得,永远都不要从你嘴巴吐出。当遇到有保险或医药卡需要帮助的人士,尽力协助,这才是保险从业员该有的专业。

记得,有相关疑问的您们,可以免费PM我们,我们会以最专业的方法协助您。

More from author

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related posts

Advertisment

Latest posts

家族信托比遗产更有效?

其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该! 医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

遗嘱常见问题 Part 1

当一个人不在时而他没有立遗嘱,将会怎么样? 离婚会使遗嘱作废吗?

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!