遗嘱常见问题 Part 1

问:在什么情况下我们申请法庭遗嘱验证或遗产管理委任书?
答:当一个人不在时而他有立遗嘱,他的遗嘱执行人将申请法庭遗嘱检验证。不过,当他不在时而他没有立遗嘱,他的家庭成员必须申请遗产管理委任书。

问:当一个人不在时而他没有立遗嘱,将会怎么样?
答:死者的遗产将被冻结。他的家庭成员必须申请遗产管理委任书以便解开被冻结的遗产。

问:在执行遗嘱时,立遗嘱者需要多少位见证人呢?
答:在执行遗嘱时,立遗嘱者需要在两位见证人面前签名或盖拇指印。而两位见证人也同时在立遗嘱者面前签名。这两位见证人绝不能是受益人或受益人的配偶。见证人的需要是确保立遗嘱者是在神智健全和清醒以及自愿的情况下立下遗嘱。

问:我已经立过一些遗嘱,可是它们皆遗失。最近,我立好了另份一遗嘱。如果在我去世后,任何旧的遗嘱被找到。哪份遗嘱会有效?
答:最新那份。

问:我将在数月后结婚。我明白如果我现在立遗嘱,结婚将使我的遗嘱作废。这个时候,我应该怎么做?
答:你现在可以立遗嘱,不过必须添加一个条文说明你将要结婚不可将遗嘱作废。你必须将要结婚的人之姓名写在遗嘱中。

问:离婚会使遗嘱作废吗?
答:离婚不像结婚,不会使遗嘱作废。如果你已离婚就应考虑更新你的遗嘱。

More from author

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related posts

Advertisment

Latest posts

家族信托比遗产更有效?

其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该! 医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

遗嘱常见问题 Part 1

当一个人不在时而他没有立遗嘱,将会怎么样? 离婚会使遗嘱作废吗?

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!