3步骤为孩子筹备教育基金

想要筹备孩子的教育基金,可根据以下简单步骤:

步骤一:
现金资产
依据每月及每年的现金流及资产表,预算能拨出来教育规划的数额
为确保筹备孩子“未来”教育基金计划的成功,父母必须先完成保障的规划,以防万一不幸事故发生而造成原定计划受挫。

步骤二:
设定目标
虽然孩子的兴趣及天分还未发现,但父母可以自己能力设定适当的目标,过后再逐年检讨。至少将能在本地完成大学课程的目标。

步骤三:
筹备方式
以现有的现金流及资金拟定可行的筹备方式。有多方面的筹备方式可考虑,包括政府提倡的教育信托基金、私人界的各类信托基金、股票、政府债卷与地产等。
若您对这部分有兴趣,欢迎PM滚钱趣,我们有经验丰富的财务规划师能为您提供这方面的协助。

More from author

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related posts

Advertisment

Latest posts

家族信托比遗产更有效?

其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该! 医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

遗嘱常见问题 Part 1

当一个人不在时而他没有立遗嘱,将会怎么样? 离婚会使遗嘱作废吗?

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!