Trust vs Will

家族信托比遗产更有效?

每每说到遗产分配,大部分人第一个想到就是:遗嘱。
其实比起遗嘱,设立家族信託更有效,因为遗嘱仍有太多不足的地方,包括对遗嘱真伪的质疑。

家族信托比遗产更有效?

台湾老字号“虎标油”便因后代质疑遗嘱真伪,引发长达17年的缠讼;反观,香港已故巨星梅艳芳选择设立家族信託,并在信託里写明每月拨出多少钱给母亲覃美金作生活费,直到终老为止,防止母亲挥霍。即便覃美金曾上诉争取管理遗产的权利,但最后还是徒劳无功。

遗嘱很容易受到法律挑战,但家族信托却能够确保这个问题不会发生。国外很多公司都透过信托条例,为公司定下可以确保永续经营的方安。

家族信托的作用是负责监督财务分配,委托人会和家族信托立下清楚的条规,确保委托人去世后,其财产能够根据他的意愿分配。

别再犹豫了,赶紧联系滚钱去,了解更多与家族信托有关的详情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *