Medical Card is not everything

别学“医卡姐”乱说话!医药卡不是免死金牌!

“医卡姐”一句,没有买医药卡,等不及160万令吉换肝的林知麟小弟弟死得活该!

医卡姐的下场可想而知,被网民人肉搜索,最终落得遭保险公司开除撇清关系。

由此可见,要当一名保险从业员,需要的不仅是同理心,还要专业,该说的话,就该说清楚,不该说的话,先三思而后行,否则丢了饭碗事小,名誉受损就声败名裂,还会连累同业,最终落得过街老鼠的下场。

什么是该说的话?

关于医药卡,让小编这就给您解释,是否拥有了医药卡就等于有免死金牌?

我们选购医药卡时要详细了解医药卡保障的泛围与内容,一般上所要注意的条款和细节 (Term and Condition) 包括:

30天等待期-在签下一份新的医药保单然后保单正式生效后的首30天内所发生任何疾病而导致住院的费用都是不受保的,唯有因为意外事故所导致的医药费用才能获得理赔。
现有病症-已经有了的病症或正在接受治疗的症状都不受保。
特别声明的病症-保单生效的首十二个月内,无论投保人知道与否,有某些疾病是不受保的。
其他不受保项目包括:整容,生育,自杀,危险运动,战争或暴乱所引起的事故等。

也就是说医药卡不等于免死金牌,保险从业员有必要给受保者解释清楚这一点,这就是所谓“该说的话”。

另外,还需要分析给受保者知道,没有医药卡的话,也是万万不能,我们都知道现今的医药费非常贵,小病或受伤而住院,没有几千令吉是不行的。如果运气不好,被黑斑蚊叮上一口,住进 ICU (Intensive Care Unit) 加护病房,就得准备倾家荡产了。

当然,我们可以选择在政府医院治疗,只是有些疾病需要排期,病重的病人每分每秒都在和时间争斗,怕,只怕等不及。

至于不该说的话,当然就是“医卡姐”那种嘴里吐不出象牙的话咯,什么病人没买医药卡该死之类的,这些让你显得又小气又不够专业的话,记得,永远都不要从你嘴巴吐出。当遇到有保险或医药卡需要帮助的人士,尽力协助,这才是保险从业员该有的专业。

记得,有相关疑问的您们,可以免费PM我们,我们会以最专业的方法协助您。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *