Retirement Plan Disruption If Unexpected Risks Happen

一旦出现风险,您的退休规划将被打乱?

进行退休规划的过程中,风险与保险规划占了非常重要的部分,但往往因为很多突发事件而功亏一篑!
让滚钱趣和您一起讨论风险与保险规划,而风险又分成资产损失风险与个人生命风险,这两者的风险将影响我们的财务状况。

资产折损风险,如 :
一、火灾、水灾、破门行窃发生后对房子破损与财务的损失。
二、汽车因交通意外需要维修、赔偿第三者损失、被偷窃损失等。因此,对于自住房子、汽车等资产一定要做好一定的规划,购买适当足额保障额的保险。

个人生命风险方面的规划,则展示了我们用时间累积财富的同时也面对着各类风险的存在,如 :
一、个人医药保障
现在医药费用非常昂贵,万一意外或身体健康出状况须留院观察治疗,动辄都上千上万,如果没有做好这方面的医药保障,无可奈何下肯定会动用甚至撒尽退休金。

二、照顾父母的财务责任
父母也包括其他须负担财务者(如幼小弟妹或智障等因素)的医药保险也应当做适当规划。很多人因为父母亲的医药开支不单把存款花完,甚至积累债务。

三、严重疾病
除医药保障外,当努力赚钱累积退休金时,万一被严疾缠身如,中风、心脏病、癌症等,我们肯定无法继续工作赚钱。在如此情况下,如果我们又没有足够的金钱支撑生活费,那更不用谈继续累积退休财富,因这时可能连命都保不足。

四、残废/残疾
造成残疾的可能性包括意外事故或因疾病严重而造成。世事难意料,建议规划好万一残疾发生时,拥有足以支撑一生最基本的生活开支。

五、抵消债务责任的风险规划
当发生严重疾病或残疾时,我们不能继续工作,这状况下即使已规划了保险来应付生活费,但银行,金融机构或供应商寄上追讨债务信件时,该如何是好?很多人被逼把退休金、保险赔偿等紧急资金偿还债务。

以上种种都是我们不能忽略的风险,最实际的,还是先想办法增加好收入,以应对这些风险,PM滚钱趣吧,我们能助你一臂之力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *