Enough or correct insurance?

买了保险是不是就代表你有”足够”或者”对”的保障?

很多人买完保险可能就放在柜子里,很少人会定期去看他们的保单内容,甚至有的人连当初买了也会忘。所以我们买完保险,一定要定期找保险代理人去做检视,这样才能真正保障自己。

1. 定期检视自己的保单
有一个情况经常发生,买完保险就收起来,过几年就会忘掉自己买甚么类型的保险。到真正生病或是意外的时候,去找保险公司索偿,保险公司说你的保单只是保‘意外’,是不保‘住院’的一切开支。心脏病病发出世,才发现自己买的是住院险,就完全没有用了。通常人很习惯的把责任推到别人身上,这下子就开始觉得保险公司骗人,买保险又不保,以后就再也不信保险了…… 防止这件事情发生,要定期要求你从业员帮你检视保单哦。

2. 不同的人生阶段
年轻刚刚出来工作的时候,通常会为自己准备一份保险,不论是意外、重疾、住院还是人寿,但是在不同的人生阶段,像是结婚生子。从独自在江湖上行走,变成带着妻儿到处闯荡,自己的责任也变不一样了。房贷、夫妇生活费、子女的学习费,就这个时候就要看你的保额够不够了。

3. 整合家庭保单
小时候,父母可能为我们未来着想,帮我们买了部分的保险。最常见的应该是住院保险,大人总是怕小孩子要住院,小孩的医疗费随时贵过大人的。到小孩长大了,工作之后也会买保险,但是就忘了以前父母的帮自己买的单。遗产、储蓄、完整的财务策划都可以在保险公司做到,因此现在买一份保险应该是以一个家庭做单位去做的,一个家庭式的规划。

4. 生活状况的转换
除了之前说的人生阶段之外,买了一份保险之后,工作的改变也应该要咨询一下你的从业员,以免在理赔的时候发生纠纷。意外保险是根据工作的风险而去订保费的,所以有些危险的工作可能是不保的。另外是一些极端的情况,突然失去工作导致没有足够的金钱去交保费,这些都要跟从业员讨论或检讨保单哦!

希望以上几点可以帮助你们买了保险后更有保障,假如你们想检讨自己的保单,也很欢迎联络滚钱趣哦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *