Is Your Will Valid

如何订立一张符合法律效益的遗嘱?

要立一张符合法律的遗嘱,必须根据法律所规定之形式和程序:

1. 一份遗嘱必须是书写的,除非是特权遗嘱(privileged will)。例如,在军队里的兵士、海军、海员在值勤时,都可以立特权遗嘱。特权遗嘱是口头说的或也可以书写,不过不必立遗嘱者签署。

2. 立遗嘱者一定要18岁(马来半岛和砂劳越)或者21岁(沙巴)。在立遗嘱时,他必须要头脑清醒(sound mind)。立遗嘱者必须要在遗嘱末端签署以及写下日期。

3. 立遗嘱者的签名必须要有两个人见证,而他们不是受益人以及他们不是受益人的丈夫或妻子。

4. 执行者若不是受益人以及不是任何受益人的另一半可以见证这份遗嘱。

5. 这两名证人必须在彼此和立遗嘱者面前签名。遗嘱不需要盖印花。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *