Do you really know what is Will?

您了解什么是遗嘱吗?

一般人认为遗嘱是一个人生前的遗言尤其是生命垂危时,留下的话或写下的遗书,其实并不然。遗嘱是一份依据法律程序所作出的文件说明一个人死后怎麽样处理他遗产的心愿及谁负责处理死者的遗产。一张遗嘱一般上牵涉到四方:
1) 立遗嘱者 (Testator)
2) 执行者 (Executor)
3) 受益人 (Beneficiary)
4) 见证人 (Witness)

立遗嘱的人我们称他为立遗嘱者 (Teslator); 立遗嘱者之个人代表我们称他为执行者 (Executor); 受益人就是那些在遗嘱里受惠的人 (Beneficiary)。见证人是指见证立遗嘱者是在意识清醒的情况下签署遗嘱的人 (Witness)。

对遗嘱存有任何疑问的您,都欢迎您PM滚钱趣哦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *