PRS

公积金冻过水?!

EPF(公积金局)日前脱售它在FELDA环球投资的持股,后来不少社交媒体和网络就开始散发传言,令人担忧自身的退休金是否会受到影响。

如果您也和其他人一样有这个疑虑,赶紧PM滚钱趣,了解除了公积金以外,另一个一样可靠的私人退休金计划。

私人退休金计划(Private Retirement Scheme, PRS)操作跟公积金相似,但是是由私人界操作,跟政府没关,所以大家不用担心钱放进EPF里会被花光。

特点:
——自愿长期投资计划 ,特为个人累积退休储备金而设。
——年满18岁的人士都可以投资,开放给所有马来西亚公民及外籍人士。
——为期10年的RM3000税务优惠,也就是说如果应付税率是20%,你每年将少付政府RM600税务。

PRS基金管理公司会将任何PRS基金里的投资以两个独立的子账户分开管理,

——子账户A占投资额的70%,硬性规定不得在退休前提领;
——子帐户B占投资额其余的30%并可在退休前提领,但必须缴付相等于提款数额8%的税务罚款。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *