How to choose insurance?

保险太多怎么选?

现今社会每个人平均都有购买两到三张保单,大马人购买保险意愿强,也愿意花较多的钱购买保障。但说到买保险,相信很多人头就开始痛!这也没办法,因为购买保险给自己的未来生活添加保障,似乎已经是必须具备的关键能力,但是不得不说,买保险真的超!复!杂!

究竟要如何才能挑选到适合自己的保单,在购买保险之前,又必须要先弄清楚哪些事,才不会还没买到保障,就先弄得自己灰头土脸呢?根据网络调查,许多人在购买保险之时“最常问的五大疑问”包括:

一、为什麽我的保单都比较贵?

其实保单的费用会产生差别的理由很多,保障的项目与额度、缴费的时间长短与期数、甚至连缴费的方式或多或少也会对于要缴的保费数目产生影响,反而不同的保险公司所产生的保费差距,有的时候并没有大家想像中的大,市场是空开竞争的啦,东西卖得比人家贵,一定是品质内容有差别,不用担心吃到亏!

二、额度要多少保障才够用?

照理来说,每个人都希望在意外发生的时候能够获得越多的理赔金越好,但是这也代表着每一期所要付出的保费也必须越昂贵,有的人会用生活开销当做计算的基准、有的人则会用自己的薪水当作衡量,不过不论如何,切记买保险也是要量力而为,不要买了一张超出自己能力负荷的保单,每个月被保费追着跑,那就不好了!

三、保单字太多看不懂怎么办?

藉由专业的保险业务员耐心解释,让消费者瞭解保单的内容与自己的权益,才能放心去购买适合自己的保险!

四、保险公司会不会倒闭?

保险公司和其他的企业一样,也是会面临经营不善的风险,所以挑选体质健全、倒闭风险低的保险公司,可是买保险之前必做的功课!

当然啦!要找到绝对不会倒闭的保险公司,其实也没有想像中的这麽困难,只要PM滚钱趣即可给你介绍可靠的保险公司。

五、业务员太卢怎麽办?

买保险时遇到超卢的业务员,真的会很崩溃!不但没有办法帮忙解决问题,还会制造一堆麻烦!

毕竟保险已经是如此困难复杂的领域了,业务员还只顾着一味推销、忽略消费者的需求,那真的会让人很抓狂!或者是业务员超两光、问啥都三不知,有时真的会让人不禁想问“谁才是保专啊?!”

这只是滚钱趣为您分享的购买保险的五大疑问”Part1,下期,滚钱趣会再为您分享购买保险的五大疑问”Part2,大家记得留意咯。

 

请填写以下的资料,以获取免费个人专属保险咨询!另外再免费送您价值RM50的礼券!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *