留爱不留债

如果你认为你已经购买了保险、医药卡,那么你日后将无患,那你就大错特错了!

曾经有个真实的个案,小编原想向母亲的好友(A阿姨)推销人寿保险,但母亲却以A阿姨刚将保险升级至60万令吉保单而叫我打消念头。后来A阿姨的丈夫因前列腺癌逝世,我原以为他购买的60万令吉保险可以负担A阿姨丈夫生前供的40万令吉房子,怎料,A阿姨丈夫原来升级的只是医药卡的部分,而不是人寿保险,当他逝世时,他的总医疗费用大约是10万令吉,相差他的医药卡保额还有50万令吉。

更悲哀的是,他们在签购房屋贷款时,虽然购买了递减式房贷保险(MRTA),但MRTA只填写了A阿姨的名字,而不是其丈夫的名字。

这意味着什么呢?失去了原本支撑家庭经济的一家之主,作为家庭主妇的A阿姨必须想办法每个月摊还这笔无法取消的房债。

上述场景对许多人而言不陌生,若你是A阿姨你会怎么解决这眼前的困扰?答案是没有更好的方法,只有买对保险,并且提高生前立遗嘱的醒觉意识,才能保证日后不会发生类似的事件。立即PM滚钱趣专页,让我们为你提供更多咨询服务。

 

欲知更多关于您的保险建议,请联络我们





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *